Coctelería Clásica

Jalisco Mule

Ingredientes

 

  • Vodka , Gin o Tequila.
  • Zumo de limón
  • Ginger Beer
  • Menta o Hierba Buena
  • Método: Directo
  • Garnish: Limón y Menta

Diviértete preparando de 3 formas distintas tu MULE

Opción A

  1. Agregar al mug el zumo de medio limón y 2 oz de tu destilado favorito, luego remover con una cuchara de bar.
  2. Agregar hielo frappe hasta el borde del vaso y completar con tu ginger beer, remover suavemente.
  3. Agregar más hielo frappe y decorar con una ramita de menta o hierba buena y una rodaja de limón.

Opción B

 

Aprende a crear tu propio jarabe de jengibre.

 

  1. Agregar una taza de azúcar y una taza de agua a una olla, disolver a fuego lento.
  2. Agregar 100gr de jengibre rallado y 4 pimientas enteras y cocinar por 5 minutos.
  3. Enfriar, licuar, colar y refrigerar.

Preparación

 

  1. Agregar al mug el zumo de medio limón , 2 oz de tu destilado favorito y 3/4 oz de jarabe de jengibre, luego remover con una cuchara de bar.
  2. Agregar hielo frappe hasta el borde del vaso y completar con tu agua mineral, remover suavemente.
  3. Agregar más hielo frappe y decorar con una ramita de menta o hierba buena y una rodaja de limón.

Opción c

Crear tu propia ginger beer

¿Ginger Bug?

El Ginger Bug vendría a ser un símil a la Masa Madre de los panes, es el hongo que vamos a utilizar para inocular la bebida de jengibre para que fermente.

 

INGREDIENTES PARA EL GINGER BUG

 

  • 1/2 litro de agua.
  • 25g de jengibre picado con la piel también.
  • 25g de azúcar común.

 

  1. Vamos a mezclar todos los ingredientes en un frasco y lo tapamos ligeramente.
  2. Cada 24 hs. lo alimentaremos con la misma cantidad de azúcar y jengibre con el objetivo de que fermente. Siempre dejarlo a temperatura ambiente.
  3. A medida que pasan los días, deberían aparecer unas burbujas y tener un aroma a alcohol.

Cuando vean que en la superficie hay bastantes burbujas y cuando lo mueven se generan más todavía, quiere decir que está listo, podemos pasar a la segunda etapa.

Cómo hacer la Ginger Beer

Ahora que ya tenemos nuestro Ginger Bug, podemos pasar a la siguiente etapa que es la elaboración de la bebida,

 

INGREDIENTES PARA EL GINGER BEER

 

  • 2 litros de agua
  • 200g de azúcar común
  • 50g de jengibre picado con la piel también
  • 100g de líquido de Ginger Bug filtrado
  • 2 botellas con cierre a presión

 

  1. En una olla vamos a colocar el agua, el azúcar y el jengibre.
  2. Llevamos a hervor y dejamos a fuego mínimo por unos 10 minutos.
  3. Apagamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  4. Una vez listo, agregamos el líquido del Ginger Bug y dividimos entre las dos botellas. Las guardamos en un lugar oscuro y cálido por unos días.

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Tener muy en cuenta que la fermentación genera gas y esto genera presión, por eso, es recomendable destaparlas diariamente para que se libere un poco del gas y así evitamos que exploten las botellas.

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Después de un par de días estarán listas para pasarlas a la heladera y que la fermentación siga su curso pero más lentamente. En un par de horas estará lista para consumir y disfrutar, pero lo recomendable es dejarla por lo menos un día para que se estabilice y la fermentación llegue a su pick

Listo para disfrutar

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