1 oz gin premium infusionado con jamón serrano
1 oz de Vermut Rosso @martini
1 oz de @camparichile
1 rodaja de naranja deshidratada
1 cubo de hielo cristalino
Es una técnica que permite extraer el aroma de la grasa animal o vegetal a través del alcohol, se puede usar desde aceite de coco hasta foie gras. En definitiva vamos a saborizar y dar la textura de la grasa al alcohol. El Fat Wash más famoso es Bourbon con Tocino.
5 g de la grasa del jamón serrano y 60 ml de ginebra
Agregar la grasa de jamón en una sartén y cocinar a fuego medio hasta que se derrita.
A continuación, retiramos la grasa de la sartén, esperamos que se enfríe un poco y la mezclamos con 60ml de Gin ( 1oz es = a 30ml) Dejamos a temperatura ambiente 1 hora y luego congelamos en un recipiente de vidrio durante 2 a 3hrs.
Lo que va a ocurrir es que se separará la grasa del alcohol, para finalizar debemos sacar la grasa cuidadosamente y filtrar la mezcla con un filtro de papel o de algodón.
En un vaso mezclador o vaso de gran tamaño, agregar 4 a 6 cubos de hielo y remover con una cuchara de bar. descartar el agua y agregar el gin infusionado , el vermut y el campari, revolver nuevamente durante 8 segundos.
En el vaso colocar un hielo cristalino y servir
Para el garnish usaremos una rodaja de naranja deshidratada y una lámina de jamón serrano.
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