Fat Wash Negroni

 

Receta

1 oz gin premium infusionado con jamón serrano

1 oz de Vermut Rosso @martini

1 oz de @camparichile

1 rodaja de naranja deshidratada

1 cubo de hielo cristalino

¿ Qué es un Fat Wash ?

Es una técnica que permite extraer el aroma de la grasa animal o vegetal a través del alcohol, se puede usar desde aceite de coco hasta foie gras. En definitiva vamos a saborizar y dar la textura de la grasa al alcohol. El Fat Wash más famoso es Bourbon con Tocino.

Ingredientes:

5 g de la grasa del jamón serrano y 60 ml de ginebra

Como hacer el Fat Wash

 

Agregar la grasa de jamón en una sartén y cocinar a fuego medio hasta que se derrita.

A continuación, retiramos la grasa de la sartén, esperamos que se enfríe un poco y la mezclamos con 60ml de Gin ( 1oz es = a 30ml)  Dejamos a temperatura ambiente 1 hora y luego congelamos en un recipiente de vidrio durante 2 a 3hrs.

Lo que va a ocurrir es que se separará la grasa del alcohol, para finalizar debemos sacar la grasa cuidadosamente y filtrar la mezcla con un filtro de papel o de algodón.

Prepraración

En un vaso mezclador o vaso de gran tamaño, agregar 4 a 6 cubos de hielo y remover con una cuchara de bar. descartar el agua y agregar el gin infusionado , el vermut y el campari, revolver nuevamente durante 8 segundos.

En el vaso colocar un hielo cristalino y servir

Para el garnish usaremos una rodaja de naranja deshidratada y una lámina de jamón serrano.

Listo para disfrutar

Tenemos muchas cajas sorpresa de coctelería de autor interactiva

Aprende, Disfruta y Regala

Cocktail Sorpresa

Pincha la cajita y regala otra experiencia