Coctelería de Autor

Tiki-Taka

  • 3 oz Gin Sorpresa.
  • 3/4 oz Shrub de piña
  • 1/2 oz zumo de limón
  • 1 oz Zumo de naranja
  • 1 oz Zumo de pomelo
  • 1/4 oz Licor de almendras ( el de la botellita )
  • 1/2 Mango
  • 1 Pizca de pimienta
  • Hielo frappe
  • Metodo: Agitado
  • Garnish : Flores comestibles, Hierba buena,
  • Limón, Naranja, Hojas de piña

Challenge

¿ Cómo hacer un shrub de piña ?

Agregar partes iguales de azúcar, piña y vinagre , disolver y guardar refrigerado.

A medida que pasa el tiempo el shrub va evolucionando, el azúcar extrae el sabor de la piña y el aroma a vinagre disminuye. puedes usarlo desde el primer día y guardar por meses, ya que el vinagre y el azúcar son conservantes naturales.

La ventaja de utilizar shrubs es un cóctel es que agregan profundidad y complejidad a la mezcla.

 

Nota importante: puedes sustituir el shrub de piña por syrup de piña o syrup simple

Syrup simple: agua hirviendo y azúcar en partes iguales y disolver.

Syrup de piña ñami: En un sartén agregar piña en rodajas hasta que estén quemaditas por los dos lados, luego agregar agua y azúcar en la misma a proporción de la piña que ocupaste. Una vez disuelto licuar, colar y refrigerar.

Preparación

En una coctelera agregar el shrub de piña, el mango  y machacar. agregar los demás ingredientes y agitar con 6 cubos de hielo durante 8 segundos.

Llenar el vaso tiki de hielo frappe y servir el cocktail usando colador, completar con más hielo frappe.

Decorar con flores, hierba buena, hojas de piña, limón y naranja deshidratadas.

Listo para disfrutar

Aprende, Disfruta y Regala

@cocktailsorpresa

Tenemos muchas cajas entretenidas para compartir y disfrutar con amigos y familia.

Pincha la cajita y regala otra experiencia